ESG领袖论坛是一个由实践者主导的倡议

Published on 2 Nov 2021

认识到可持续投资的重要性,中英绿色金融工作组(UK-China Green Finance Taskforce,于2017年成立)牵头推进中英两国绿色金融领域的深化合作、引导金融服务业向绿色可持续发展方向转型。

该工作组由伦敦金融城市长罗威议员和中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏博士共同主持,并于2021年初正式发起了ESG领袖论坛(ESG Leaders Forum,简称“ELF”)。该论坛是一个由实践者主导的倡议,通过定制化的研究,旨在进一步将ESG整合到投资界,同时推广该领域的最佳实践,支持中英两国的资产所有者和管理者的资产配置向可持续过渡,助力资本在两国市场的双向流通。

ELF通过两个独立的工作组推进交流与进步:1)主动参与策略的价值创造;2)扩大可持续投资解决方案 — 公开市场和私募市场。

2021年10月27日和28日,ELF分别发布了两个工作组的研究报告《主动参与策略的价值创造》《扩大可持续投资解决方案:公开市场和私募市场》

观看下面的视频,了解更多关于ESG领袖论坛: