新报告显示:中英两国投资者加强合作有助于加快疫情后的可持续发展和复苏

Published on 22 Jun 2020

6月22日,中英绿色金融研究院发布了一份有关中英两国在环境、社会与公司治理(ESG)领域的合作报告:《韧性:扩大责任投资规模的经验与总结》。

 

韧性:扩大责任投资规模的经验与总结》报告由美世咨询编撰,探讨了资产所有者和管理者将资金配置到可持续解决方案的有效措施。

 

基于对中英两国主要投资者的采访,包括ESG整合和气候变化投资领域的公认的全球领导者,为支持更多机构扩大和促进可持续投资配置的规模和成熟发展,报告提出了三个关键先决条件:

 

  • 发现领先的资产所有者和资产管理者的成功因素
  • 了解各类资产类别的可持续性战略的深度
  • 增强ESG整合、协作和尽职管理的重要性

 

中英绿色金融中心联席主席葛若杰爵士表示:

 

随着全球经济开始逐渐从疫情中复苏,投资者们在确保绿色和可持续性复苏方面所发挥的作用是尤为重要的。

 

中英两国在全球绿色金融领域多年以来一直处于领先地位,在这个关键时刻,我们也应扮演好自己的角色,竭尽所能继续推动绿色金融的发展,制定可持续的复苏之路。

 

 

“我希望这份报告能够鼓励中英两国的头部资产所有者和资产管理者进行合作,扩大可持续资产配置的规模。”

 

 

该报告呼吁在中英绿色金融中心的指引下,中英两国投资者能够增进交流,定期开展对话。此次对话的重点将是在第二十六届联合国气候变化大会(COP26)召开之前,推进中英投资者在负责任投资前沿领域的发展。

下载

韧性:扩大责任投资规模的经验与总结 (中文)

PDF document - 6 MB

韧性:扩大责任投资规模的经验与总结 (英文)

document - 4 KB

This news was created in partnership with

International partnerships