ESG领袖论坛

ESG领袖论坛(ELF)是一个由实践者主导的倡议,旨在进一步将ESG整合融入中英投资界,促进可复制的最佳实践在两国市场的推广。在伦敦金融城政府(City of London Corporation)和北京绿色金融和可持续发展研究院(BIFS)的共同领导下,ELF将鼓励ESG从业者参与有针对性的工作组中,以扩大ESG在中英两国的影响力和最佳实践。

ELF的目标是为中英两国投资者搭建一座交流与对话平台。在此目标下,ELF将建立中英互认的ESG参与框架,为中英双方机构投资者提供应对ESG风险的知识和工具,帮助中英双方相关机构(包括金融监管机构、投资机构、研究机构、第三方服务机构)开展能力建设,推广ESG投资理念,使之主流化。ELF希望支持那些尚未承诺净零碳排放的投资者,但他们正在积极主动将其ESG风险降至最低、以获取转型所带来的回报。

ELF将通过支持机构投资者复制有效的方法来产生持续的影响,其成果是面向所有机构的。ELF还将与监管机构密切合作,旨在将行动纳入主流:

  1. 通过积极参与创造价值
  2. 为公共和私人市场的资产所有者扩展跨资产类别ESG解决方案
  3. 通过能力建设路演加强学习并推广最佳实践

借鉴中英环境信息披露试点促进TCFD在中国金融领域的应用的成功模式,ELF将通过中英绿色金融工作组年会和第26届联合国气候变化大会的平台推广并促进ESG的采用。

ESG领袖论坛将由晋达资产管理公司执行董事霍蓉蓉女士(英方)和高瓴资本合伙人梁红博士(中方)共同主持。