ESG领袖论坛(ELF)启动研讨会

30 Nov 2020

伦敦金融城政府(City of London Corporation)于2020年11月30日成功举办了ESG领袖论坛(ELF)启动研讨会,宣布了中英投资管理领域即将开展的合作。

ESG领袖论坛(ELF)是一个由实践者主导的倡议,旨在进一步将ESG整合融入中英投资界,促进可复制的最佳实践在两国市场的推广。在伦敦金融城政府和北京绿色金融和可持续发展研究院(BIFS)的共同领导下,ELF将鼓励ESG从业者参与有针对性的工作组中,以扩大ESG在中英两国的影响力和最佳实践。

ELF希望支持那些尚未承诺净零碳排放的投资者,但他们正在积极主动将其ESG风险降至最低、以获取转型所带来的回报。ELF将由三个独立的工作组构成,以便于推进交流与进步:

  1. 通过积极参与创造价值
  2. 为公共和私人市场的资产所有者扩展跨资产类别ESG解决方案
  3. 通过能力建设路演加强学习并推广最佳实践

ESG领袖论坛将由晋达资产管理公司执行董事霍蓉蓉女士(英方)和高瓴资本合伙人梁红博士(中方)共同主持。ELF工作的开展得到了英国国际气候基金(UK PACT)的支持。

在ELF启动研讨会上,演讲嘉宾针对ESG与可持续投资之间的联系进行了深入探讨。新冠肺炎疫情影响了金融体系和全球经济增长前景。与会嘉宾一致认为,可持续的复苏对更好地重建至关重要。

此次研讨会还探讨了资产所有者和管理者如何共同为向低碳经济转型做出贡献,并强调了投资者和政策制定者之间保持合作的重要性。讨论内容还涵盖了披露标准的重要性、衡量资产组合与净零目标的一致性、监管参与的重要性,以及了解不同市场(如中国和英国)独特之处的必要性。

ELF的三个工作组将于2021年正式启动,并开展贯穿全年的系列活动。

如果您有兴趣参与ELF的任一工作组,请随时与伦敦金融城政府( Asia@cityoflondon.gov.uk )联系获取更多信息。

观看下面的网络研讨会视频,了解会议的详细内容

International partnerships